Pizza Nutella

Avez-vous déjà cuisiné une Pizza au Nutella ?

Dans cet article, nous verrons comment donner le sourire à toute la famille pour le dessert !

Préparation simple et peu coûteuse (1heure – 1heure 30, comptant le temps de repos)

Ingrédients pour la pâte à pizza :

120 ml d’eau tiède
2 cuillères à café de levure de boulanger
240g de farine naturelle blanche
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Ingrédients pour la garniture :

2 cuillères à café de beurre fondu
60g de tartinade chocolat-noisette (recommandé: Nutella)
80g de pépites de chocolat au lait
2 cuillères à soupe de pépites de chocolat au lait
2 cuillères à soupe de pépites de chocolat blanc
2 cuillères à soupe de noisettes hachées, grillées
Morceaux de fruits

Commençons par la pâte à pizza nutella :

  • Mélangez l’eau tiède et la levure dans un petit bol. Laisser reposer jusqu’à dissolution de la levure, environ 5 minutes.
  • Mélangez la farine et le sel, ensuite l’huile. Ajouter la levure que vous avez laissé reposer juste avant et mélanger jusqu’à ce que la pâte se forme.
  • Ensuite, déposez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu’à ce que votre pâte à pizza est une consistance lisse (environ 1 minute). Transférez la pâte dans un grand bol huilé et tourner la pâte pour l’enduire d’huile.
  • Enfin, couvrir le bol d’une pellicule plastique et placez la dans un endroit chaud sans courant d’air jusqu’à ce que la pâte double de volume (environ 1 heure). Frappez la pâte et formez-la en boule. La pâte peut être utilisée immédiatement ou conservée hermétiquement au réfrigérateur pendant 1 jour.

Pour la pizza et sa garniture :

  • Préchauffez votre four à 230 ° C.
  • Tapissez une grande plaque à pâtisserie de papier à pizza ou aluminium. Étalez la pâte `pizza à l’aide d’un rouleau (environ 9 pouces de diamètre). Transférez la pâte sur la plaque à pâtisserie préparée.
  • Avec vos doigts, faites des entailles sur toute la pâte. Badigeonner là de beurre, puis cuire la pâte jusqu’à ce que la croûte soit croustillante et d’une couleur brun doré (environ 20 minutes).
  • Étalez par la suite votre Nutella ou n’importe quelle pâte à tartiner sur la pâte à pizza puis saupoudrez toutes les pépites de chocolat. Cuire au four jusqu’à ce que le chocolat commence à fondre, environ 1 minute. Saupoudrez les noisettes sur la pizza.
  • Pour les gourmands, nous conseillons d’ajouter une touche de fruits pour donner une touche de fraicheur.

N’attendez plus pour profiter de vos talents de Pizzailo, la pizza Nutella est faite pour vous.

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