Cuisiner une pâte à pizza à l’Italienne

Aujourd’hui nous verrons comment cuisiner une pâte à pizza à l’Italienne sans difficulté chez vous :

DIFFICULTÉ: Facile
TEMPS: 15 minutes
COÛT: Faible

Ingrédients pour 4 personnes (ajustez les doses) :

* 200 gr de farine de manitoba, ou bien pivetti etc.
* 35 gr d’huile d’olive extra vierge
* 300 gr de farine type 00 ou type 55 (farine blanche ordinaire destinée aux pains blancs, pâtes à tarte et pizzas)
* 15 gr de sel
* 300 ml d’eau
* 10 gr de levure de fraîche de boulanger

Préparation

1. Versez la farine sur la surface de travail ou dans un grand récipient, formez une fontaine au centre et versez la levure émiettée en la dissolvant avec de l’eau, sinon vous pouvez d’abord la dissoudre dans l’eau puis la verser petit à petit dans la farine tout en pétrissant avec vos mains.

2. La température idéale de l’eau est de 25 °. Lorsque vous avez versé la moitié du liquide, vous pouvez également ajouter le sel.

3. Continuer à pétrir la pâte à pizza, en versant l’eau petit à petit, jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter l’huile, également versée petit à petit tout en continuant à pétrir.

4 . Lorsque la pâte à pizza est lisse et homogène, vous aurez obtenu une belle pâte. Couvrez-la tout en la laissant reposer sur la surface de travail pendant environ dix minutes. Une fois reposée, donnez-lui la forme d’une sphère, transférez la pâte dans un grand bol, gravez une croix comme pour la diviser en 4 parties, saupoudrez de farine sur le dessus et recouvrez-la d’une pellicule plastique, laissez la pâte lever quelques heures.

5 . Après le temps de montée, la pâte aura doubler de volume. À ce stade, elle sera prête à être utilisé.

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N’oubliez pas que le four doit être très chaud avant de mettre la pizza au four. La température idéale se situe entre 200 ° et 250 °

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